Tartelettes roquefort-poires
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A déguster avec un vin blanc sec.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
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Hiver
Ingrédients :
- 2 grosses poires
- Miel liquide
- 100 g de roquefort
- 100 g de fromage frais
- Quelques noix
- Romarin
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 cuillère à soupe de thym
Préparation :
- Découper dans la pâte des cercles pour former les tartelettes.
- Écraser le roquefort dans une assiette et le mélanger avec le fromage frais. On peut ajouter un peu de lait pour obtenir une texture moins dense.
- Étaler généreusement ce mélange sur les cercles de pâte en laissant un centimètre sur le bord de la pâte.
- Couper les poires en fines tranches. Disposer les tranches de poires sur les tartelettes.
- Parsemer de romarin ou de thym. Verser une petite cuillère de miel au centre de la tartelette. Il se dispersera tout seul sur toute la tartelette.
- Pour finir, disposer quelques noix sur la tarte.
- Enfourner 20 minutes à 180°C. Servir avec une salade.
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Pain d'épices
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