Pain de campagne multigraines
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien respecter les temps de levage pour avoir un pain bien aéré.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 250 g de farine blanche
- 250 g de farine complète (T80-T110)
- 300 ml d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de lin
- 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 10 g de sel
- 10 g de levure sèche de boulanger (1 sachet)
Préparation :
- Délayer la levure dans la moitié de l'eau tiède, bien mélanger puis attendre 2 minutes.
- Dans un saladier, mélanger les farines, les graines, le sel et l'eau. Lorsqu'une boule commence à se former, pétrir la pâte pendant 10 minutes.
- Déposer la pâte dans le saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser la pâte lever pendant 2 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer la pâte en donnant des coups de poings puis former une belle boule de pâte.
- La déposer sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrer la pâte avec un peu de farine, réaliser une ou plusieurs légères entailles sur la boule puis faire lever 30 minutes dans un endroit chaud (sur le four en train de préchauffer par exemple).
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ. Le pain doit être bien doré.
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Vos commentaires
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Valentine B. a dit,
le 06 February, 2017
" Super ! C'est sur que quand on en a fait quelques-uns on ne s'en passe plus ! "
Cécile B. a dit,
le 05 February, 2017
" super recette ! facile, efficace, j'adore faire mon pain désormais !
"
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