Pancakes au citron
Je veux la faire !
23
Je l'ai faite et miam !
10
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir avec des fruits frais ou de la confiture.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 1 citron
- 30 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Prélever le zeste et le jus du citron.
- Verser le lait dans un saladier, ajouter les œufs, le beurre et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre vanillé, la levure et le sucre.
- Incorporer au mélange le zeste et le jus du citron. Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
- Faire chauffer la poêle et verser un peu d’huile de noisette ou de beurre dessus. Déposer une à deux cuillères à soupe de pâte. Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner et faire cuire l'autre coté quelques minutes. Servir aussitôt.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Fiadone
Pancakes au lait d'amande et aux pépites de chocolat
Charlotte glacée au citron et aux fruits rouges
Pancakes au levain
Le scrabble à croquer
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
189