Pancakes au lait d'amande et aux pépites de chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Le lait d'amande apporte du velouté et de la douceur aux pancakes, il vaut mieux ne pas le remplacer par autre chose ;)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 30 cl de lait d'amande nature
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure ensemble.
- Ajouter les oeufs et mélanger rapidement. On ne doit pas obtenir un mélange homogène.
- Ajouter ensuite le lait d'amande petit à petit en fouettant le mélange entre chaque ajout.
- Couper le chocolat en petites pépites et les ajouter au mélange.
- Laisser la pâte reposer pendant au moins 1h au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle à crêpes, puis verser une louche de préparation dans la poêle. Faire cuire le pancake pendant 2-3 minutes puis le retourner et le faire cuire 1 minute.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- A déguster chauds ou tièdes.
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