Pancakes aux pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de cannelle dans la préparation des pancakes.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 2 grosses pommes
- 30 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Verser le lait dans un saladier, ajouter les œufs, le beurre et mélanger le tout.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sucre.
- Laver les pommes, enlever le trognon à l'aide d'un coupe-trognon, sinon le faire plus tard. Couper les tranches épaisses (2-3 mm) de pommes (avec le trou du trognon au centre).
- Faire chauffer la poêle et verser un peu de beurre dessus. Tremper les tranches de pommes dans la pâte et les déposer dans la poêle. Les laisser cuire quelques minutes puis les retourner et faire cuire l'autre coté quelques minutes. Servir aussitôt.
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