Salade de pommes aux noix et roquefort
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut remplacer le roquefort par du gorgonzola qui sera un peu moins fort.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de moutarde
- Mélange de feuilles de salade
- 15 cerneaux de noix
- 20 g de roquefort
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1/2 pomme
Préparation :
- Déposer dans les assiettes les feuilles de salade.
- Couper en lamelles fines la pomme et les déposer sur la salade.
- Ajouter le roquefort émietté et les cerneaux de noix.
- Dans un bol mélanger la moutarde, le miel, le vinaigre et le sel. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger le tout vigoureusement. Verser la vinaigrette sur les salades.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Roses à la pomme et à la cannelle
Salade d'été chèvre et figues
Tagliatelles sauce roquefort
Tarte aux pommes façon crème brûlée
Salade de haricots rouges
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
411