Puits de meringue à la truffe

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Puits de meringue à la truffe
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gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter un peu de sucre glace dans le cacao pour adoucir la truffe.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

Pour les meringues

  • 4 blancs d'oeufs
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour les truffes

  • 100 g de cacao
  • 40 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre

Préparation :

Pour les meringues

  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre les blancs.
  • Mettre le tout dans une poche à douille et réaliser avec la poche à douille des petits en commençant par former le socle du puit puis monter les bord.
  • Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
  • Attendre que les meringues refroidissent avant de les décoller.

Pour les truffes

  • Faire fondre dans une casserole le chocolat avec la crème, le sucre et le beurre. Laisser le tout reposer au frais pendant au moins 3h. Le chocolat doit avoir durcit.
  • Former des boules à l'aide d'une cuillère et de vos mains. Puis rouler les boules de chocolat dans le cacao.
  • A conserver au frais

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