Puits de meringue à la truffe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter un peu de sucre glace dans le cacao pour adoucir la truffe.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les meringues
- 4 blancs d'oeufs
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour les truffes
- 100 g de cacao
- 40 g de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
Préparation :
Pour les meringues
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre les blancs.
- Mettre le tout dans une poche à douille et réaliser avec la poche à douille des petits en commençant par former le socle du puit puis monter les bord.
- Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
- Attendre que les meringues refroidissent avant de les décoller.
Pour les truffes
- Faire fondre dans une casserole le chocolat avec la crème, le sucre et le beurre. Laisser le tout reposer au frais pendant au moins 3h. Le chocolat doit avoir durcit.
- Former des boules à l'aide d'une cuillère et de vos mains. Puis rouler les boules de chocolat dans le cacao.
- A conserver au frais
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