Pommes de terre farcies
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
En faisant une sauce tomate maison, c'est encore meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 50 g d'olives vertes
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- Fromage rapé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- 3 échalotes
Préparation :
- Faire cuire à l'eau les pommes de terre sans les éplucher.
- Émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de la casserole. Couper le dessus de la pomme de terre et creuser un peu la chair.
- Ajouter la sauce tomate et les olives coupées en 2 avec les échalotes et saler le mélange.
- Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que la farce soit bien bombée. Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de fromage rapé ou parmesan et de thym, et enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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