Pommes de terre farcies
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
En faisant une sauce tomate maison, c'est encore meilleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 50 g d'olives vertes
- 5 cuillères à soupe de sauce tomate
- Fromage rapé
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Thym
- 3 échalotes
Préparation :
- Faire cuire à l'eau les pommes de terre sans les éplucher.
- Émincer les échalotes et les faire revenir à la poêle.
- Quand les pommes de terre sont cuites, les sortir de la casserole. Couper le dessus de la pomme de terre et creuser un peu la chair.
- Ajouter la sauce tomate et les olives coupées en 2 avec les échalotes et saler le mélange.
- Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que la farce soit bien bombée. Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four.
- Saupoudrer de fromage rapé ou parmesan et de thym, et enfourner pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Aubergines farcies
Galettes de pommes de terre et carottes
Aubergines à la parmesane
Avocat farci au thon et tomates
Pommes dauphines légères
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
99