Sablés bonhommes

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Sablés bonhommes
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : N'hésitez pas à varier les fruits secs des bonhommes

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 130 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • Des noisettes et amandes

Préparation :

  • Mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter ensuite le lait et l'oeuf, bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout, si nécessaire à la main, on doit obtenir une pâte qui se tient.
  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins une heure.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm, en mettant un peu de farine sur la plan de travail. Découper la pâte avec un emporte-pièce bonhomme/nounours.
  • Déposer les bonhommes sur une plaque allant au four. Leur ajouter à chacun une noisette ou amande et replier son/ses bras dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ. Les sablés doivent être dorés.
  • Laisser refroidir les sablés. Faire fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, les décorer. Laisser refroidir le chocolat, ils sont prêts !

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