Sablés bonhommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
N'hésitez pas à varier les fruits secs des bonhommes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 130 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 50 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de lait
- Des noisettes et amandes
Préparation :
- Mélanger le beurre mou et le sucre.
- Ajouter ensuite le lait et l'oeuf, bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout, si nécessaire à la main, on doit obtenir une pâte qui se tient.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins une heure.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm, en mettant un peu de farine sur la plan de travail. Découper la pâte avec un emporte-pièce bonhomme/nounours.
- Déposer les bonhommes sur une plaque allant au four. Leur ajouter à chacun une noisette ou amande et replier son/ses bras dessus.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ. Les sablés doivent être dorés.
- Laisser refroidir les sablés. Faire fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, les décorer. Laisser refroidir le chocolat, ils sont prêts !
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