Sablés bonhommes

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Sablés bonhommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : N'hésitez pas à varier les fruits secs des bonhommes

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Sable%cc%81s bonhommes 3
Sable%cc%81s bonhommes 2
Sable%cc%81s bonhommes 1h

Ingrédients :

  • 130 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 50 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • Des noisettes et amandes

Préparation :

  • Mélanger le beurre mou et le sucre.
  • Ajouter ensuite le lait et l'oeuf, bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout, si nécessaire à la main, on doit obtenir une pâte qui se tient.
  • Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins une heure.
  • Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm, en mettant un peu de farine sur la plan de travail. Découper la pâte avec un emporte-pièce bonhomme/nounours.
  • Déposer les bonhommes sur une plaque allant au four. Leur ajouter à chacun une noisette ou amande et replier son/ses bras dessus.
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ. Les sablés doivent être dorés.
  • Laisser refroidir les sablés. Faire fondre le chocolat au bain marie et à l'aide d'un pinceau, les décorer. Laisser refroidir le chocolat, ils sont prêts !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.