Tarte poire chocolat
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas faire trop cuire la tarte sinon le dessus sera trop cuit.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour la ganache
- 60 g jaunes d'oeufs
- 25 g sucre
- 200 g chocolat noir à cuire
- 115 g beurre
Pour la tarte
- Quelques gouttes de jus de citron
- 10 g beurre
- 50 g sucre
- 3 pincées de cannelle
- 1 pâte sablée
- 3 poires
Préparation :
Pour la ganache
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
- Dans un saladier fouetter l’œuf, les jaunes et le sucre, mélanger le tout au mélange de chocolat et de beurre.
Pour la tarte
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Enfourner la pâte pendant 20 minutes à 180°C.
- Éplucher, couper en cubes et faire cuire les poires à feu doux avec la cannelle, le beurre, la citron et le sucre pendant environ 15 minutes.
- Répartir les morceaux de poires sur la pâte, couvrir de ganache, déposer quelques lamelles de poires sur la tarte.
- Enfourner la tarte 10 minutes à 180°C.
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