Sablés berlinois aux poivrons

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Sablés berlinois aux poivrons
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gourmands

recette végétarienne
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Le conseil en plus : Pour un goût plus prononcé, on peu aussi ajouter du pesto rosso et du pesto verde dans chaque pâte.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1/4 de cuillerée à café de sel
  • 1 cuillerée à café de thym séché
  • 45 g d'huile d'olive
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 180 g de farine
  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf

Préparation :

  • Couper en petits morceaux les poivrons. Les faire cuire séparément dans deux poêles avec un peu d'huile d'olive.
  • Mixer les poivrons rouges ensemble puis les poivrons verts séparément.
  • Mettre le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l'huile d'olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
  • Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus.
  • Séparer la pâte en deux. Ajouter dans l'une des pâtes la mixture de poivrons rouges, dans l'autre la mixture des poivrons verts.
  • Si la pâte n'est pas assez sablée, ajouter un peu de farine.
  • Étaler les pâtes sur du papier sulfurisé, et découper avec des emportes-pièces "ampleman" des petits sablés.
  • Enfourner 10 minutes à 180°C.

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