Sablés berlinois aux poivrons
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Pour un goût plus prononcé, on peu aussi ajouter du pesto rosso et du pesto verde dans chaque pâte.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1/4 de cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de thym séché
- 45 g d'huile d'olive
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 180 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 g de parmesan
- 1 oeuf
Préparation :
- Couper en petits morceaux les poivrons. Les faire cuire séparément dans deux poêles avec un peu d'huile d'olive.
- Mixer les poivrons rouges ensemble puis les poivrons verts séparément.
- Mettre le parmesan râpé, le sel, le thym, le beurre, l'huile d'olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
- Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte mais pas plus.
- Séparer la pâte en deux. Ajouter dans l'une des pâtes la mixture de poivrons rouges, dans l'autre la mixture des poivrons verts.
- Si la pâte n'est pas assez sablée, ajouter un peu de farine.
- Étaler les pâtes sur du papier sulfurisé, et découper avec des emportes-pièces "ampleman" des petits sablés.
- Enfourner 10 minutes à 180°C.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Terrine éstivale de légumes au parmesan
Crackers aux algues
Pesto de fanes de radis
Ajvar maison
Pizza balls
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
230