Samoussas réunionais au poulet
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut aussi remplacer le poulet par des crevettes ou du porc.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Ingrédients :
- 350 g de poulet
- 4 feuilles filo
- Cumin
- Curcuma
- Gingembre
- 2 piments de la Réunion
- Menthe fraiche
- Huile de tournesol
- 2 oignons verts
- Sel et poivre
Préparation :
- Émincer finement les oignons verts en séparant les parties blanches et vertes.
- Faire suer le blanc des oignons verts, ajouter le piment, le gingembre, le cumin et le curcuma en poudre. Saler et poivrer.
- Ajouter ensuite le poulet, coupé en petits morceaux et le faire revenir quelques minutes à la poêle.
- Ajouter alors les oignons verts et quelques feuilles de menthe hachées finement.
- Humidifier légèrement les feuilles de pâte filo et les couper en bandes de 5cm de large sur 15cm de long.
- Déposer une cuillère à café de farce à samoussa à l'une des extrémités et plier en forme de triangle sur son côté opposé pour bien envelopper la farce. Continuer ainsi en ramenant toujours la pointe la plus proche de vous sur son côté opposé.
- Fermer le dernier pli du samoussa en humidifiant la dernière partie de la bande avec une "colle" obtenue en mélangeant de la farine et de l'eau froide. Il est très important de bien veiller à ne pas avoir de fuites dans les angles du samoussa.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et griller les samoussas pendant 3 minutes. Les samoussas sont cuits lorsqu'ils deviennent dorés.
- Avant de les servir, égoutter les samoussas et absorber l'huile en les déposant sur du papier absorbant.
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