Samoussas d'aubergines et parmesan
Je veux la faire !
11
Je l'ai faite et miam !
7
Sauvegarder
Imprimer



Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Bien faire griller les samoussas ils seront plus craquant !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

Été

Automne
Ingrédients :
- 3 feuilles de pâte filo
- 1 aubergine
- Un peu de sauce tomate
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
Préparation :
- Laver et couper l'aubergine et la couper en dés. Emincer l'oignon finement. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 à 15 minues.
- Hors du feu ajouter le parmesan à ce mélange.
- Préparer les samoussas : Découper des rectangles de pâte filo d'environ 5/6cm sur 20/30cm de longueur.
- Déposer un peu de préparation aux aubergines au bout du rectangle et plier le tout de manière à obtenir un triangle.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
- Faire griller les samoussas à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les servir avec un peu de sauce tomate.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte fine aux aubergines
Samoussas apéritifs courgettes et parmesan
Oeuf aux aubergines
Samoussas réunionais au poulet
Grosse pizza de polenta aux aubergines grillées sans four
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
606