Samoussas d'aubergines et parmesan
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Bien faire griller les samoussas ils seront plus craquant !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 3 feuilles de pâte filo
- 1 aubergine
- Un peu de sauce tomate
- 50 g de parmesan
- 1 oignon
Préparation :
- Laver et couper l'aubergine et la couper en dés. Emincer l'oignon finement. Faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 10 à 15 minues.
- Hors du feu ajouter le parmesan à ce mélange.
- Préparer les samoussas : Découper des rectangles de pâte filo d'environ 5/6cm sur 20/30cm de longueur.
- Déposer un peu de préparation aux aubergines au bout du rectangle et plier le tout de manière à obtenir un triangle.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des aubergines.
- Faire griller les samoussas à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les servir avec un peu de sauce tomate.
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