Sauce tomate maison

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Sauce tomate maison
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Le conseil en plus : A déguster avec toutes sortes de pâtes : spaghettis, linguini, macaroni, coudes, penne...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • Une dizaine de grosses tomates
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Ingrédients facultatifs

  • 6 ou 7 champignons
  • Olives noires et vertes
  • Echalotte
  • Une branche de basilic
  • Origan
  • Parmesan

Préparation :

  • Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir avec de l'huile d'olive dans une casserole.
  • Plonger les tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante, puis les retirer et enlever leur peau.
  • Couper les tomates en quartier et les ajouter aux oignons. Ajouter la cuillère de sucre et les ingrédients supplémentaires.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes environ.
  • Conserver la sauce tomate dans un bocal en verre, et la servir avec des bonnes pâtes.

Ingrédients facultatifs

  • Ajouter les ingrédients facultatifs en même temps que les tomates.

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