Clafoutis de courgettes à la tomate
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut tout à fait remplacer le lait par du lait végétal.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 120 g de farine
- 25 cl de lait
- Huile d'olive
- 2 courgettes
- 50 g de parmesan
- 3 oeufs
- Sel poivre et thym
Préparation :
- Laver les courgettes et les couper en petit dés.
- Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et du thym.
- Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait, le parmesan, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
- Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger le tout.
- Lorsque les courgettes sont cuites, les égoutter si nécessaire et les ajouter dans le saladier.
- Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin et verser le contenu du saladier.
- Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ
- A déguster chaud ou froid à l'apéro !
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