Clafoutis de courgettes à la tomate

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Clafoutis de courgettes à la tomate
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut tout à fait remplacer le lait par du lait végétal.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 120 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 50 g de parmesan
  • 3 oeufs
  • Sel poivre et thym

Préparation :

  • Laver les courgettes et les couper en petit dés.
  • Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et du thym.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs avec le lait, le parmesan, le concentré de tomate, le sel et le poivre.
  • Ajouter la farine petit à petit et bien mélanger le tout.
  • Lorsque les courgettes sont cuites, les égoutter si nécessaire et les ajouter dans le saladier.
  • Mettre un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin et verser le contenu du saladier.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environ
  • A déguster chaud ou froid à l'apéro !

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.