Scones à l'érable

Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Scones à l'érable
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : A déguster avec un bon chocolat chaud.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

Pour les scones

  • 125 ml de sirop d'érable
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure
  • 150 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Pour les scones

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Ajouter les œufs, le sirop d'érable et le beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas trop. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rond sur une épaisseur de 2 cm. Découper des triangles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

Pour le glaçage

  • Dans un bol verser le sucre glace puis ajouter petit à petit le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange un peu liquide mais qui puisse se tenir sur les scones.
  • Décorer les scones avec le glaçage.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.