Scones à l'érable
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Le conseil en plus :
A déguster avec un bon chocolat chaud.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les scones
- 125 ml de sirop d'érable
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 150 g de beurre
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Pour les scones
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter les œufs, le sirop d'érable et le beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas trop. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rond sur une épaisseur de 2 cm. Découper des triangles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour le glaçage
- Dans un bol verser le sucre glace puis ajouter petit à petit le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange un peu liquide mais qui puisse se tenir sur les scones.
- Décorer les scones avec le glaçage.
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