Scones à l'érable
Je veux la faire !
0
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A déguster avec un bon chocolat chaud.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour les scones
- 125 ml de sirop d'érable
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure
- 150 g de beurre
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Pour les scones
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Ajouter les œufs, le sirop d'érable et le beurre mou. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas trop. Si nécessaire ajouter un peu de farine.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rond sur une épaisseur de 2 cm. Découper des triangles et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
Pour le glaçage
- Dans un bol verser le sucre glace puis ajouter petit à petit le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange un peu liquide mais qui puisse se tenir sur les scones.
- Décorer les scones avec le glaçage.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Filet de pangasius au sirop d'érable
Scones oignons tomates chèvre
Tatin aux pommes et à l'érable
Scones jambon fromage oignon
Crème de caramel à l'érable
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
290