Scones londonniens aux pépites de chocolat
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Le conseil en plus :
On peut aussi faire des scones natures et les garnir de confiture, fruits frais..
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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4 saisons
Ingrédients :
- 8 g de levure chimique
- 50 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre. Ajouter le lait et pétrir rapidement la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Couper le chocolat en petites pépites et les incorporer à la pâte.
- Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte en cercle sur 3 cm d’épaisseur environ. Couper des parts dans ce cercle, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes, les scones doivent être gonflés et légèrement dorés.
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