Croquants au cacao et aux éclats de pistache
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Il faut bien attendre au moins 30 minutes avant le découpage, sinon le rouleau risque de s'émietter.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 25 g de cacao
- 50 g de pistaches entières non salées, non grillées
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de sucre
- 5 cl de lait
- 150 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et une pincée de sel.
- Ajouter ensuite l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
- Mélanger bien le tout. On doit obtenir une boule de pâte.
- Ajouter ensuite les pistaches et les incorporer à la pâte.
- Former un boudin, le placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, le laisser refroidir au moins 30 minutes, il doit durcir.
- Découper le boudin en tranches d'environ 1cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain ou d'un couteau bien tranchant.
- Disposer les tranches à plat sur la feuille de papier sulfurisé, puis enfourner une seconde fois à 180°C pendant 10 minutes.
- Les biscuits doivent avoir durcit.
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