Tablette de chocolat-caramel au spécloos
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Le chocolat noir peut être remplacé par du chocolat au lait selon les goûts. Les spéculoos peuvent aussi être remplacés par des noix ou des fruits secs ou confits
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 50 g de caramel
- 2 spéculoos
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
- Faire fondre à feu doux le chocolat au bain marie. Attention il doit fondre doucement sinon il se transforme en pâte.
- Une fois le chocolat liquide, ajouter le caramel puis verser le mélange dans un ou deux moules rectangulaire de la taille d'une tablette de chocolat.
- Émietter deux spéculons sur le chocolat.
- Placer la tablette directement au réfrigérateur.
- A déguster dès le lendemain.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Barres de céréales cacahuètes chocolat
Crumble pommes pêches aux spéculoos
Biscuits à la noix farcis au chocolat
Gratin de poires aux spéculoos
Mendiants aux pralines roses
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
77