Tapenade

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Tapenade
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Le conseil en plus : On peut aussi ajouter quelques anchois. La tapenade est bien meilleure quand les olives viennent du marché et sont un peu fripées!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  • Verser dans un saladier ou un grand bol tout les ingrédients. Commencer à mixer et ajouter de l’huile au fur et à mesure si nécessaire.
  • Lorsque la préparation devient bien homogène, la verser dans un bocal.
  • Conserver la tapenade au réfrigérateur.

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