Tapenade
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut aussi ajouter quelques anchois. La tapenade est bien meilleure quand les olives viennent du marché et sont un peu fripées!
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à café de câpres
- 2 pincées de sucre en poudre
- 2 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
- Verser dans un saladier ou un grand bol tout les ingrédients. Commencer à mixer et ajouter de l’huile au fur et à mesure si nécessaire.
- Lorsque la préparation devient bien homogène, la verser dans un bocal.
- Conserver la tapenade au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cabillaud aux olives vertes
Terrine de légumes d'été au chèvre et à la tapenade
Cake aux deux olives et au chèvre
Salade grecque restructurée
Cookies aux tomates séchées et olives noires
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
174