Tartelettes de tomates et tapenade
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
A servir à l'apéro, pour une entrée ou aussi en plat !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Été
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Automne
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de tapenade noire
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
- 1 ou 2 grosses tomates
Préparation :
- Etaler la pâte à tarte. Découper des ronds et les déposer dans des moules à tartelettes.
- Tartiner chaque tartelette avec une cuillère à soupe de tapenade.
- Déposer dans chaque tartelette une grosse tranche de tomate.
- Ajouter sur chaque tartelette un filet d'huile d'olive, du sel, du thym et un peu de poivre.
- Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.
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