Tartelettes de tomates et tapenade
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A servir à l'apéro, pour une entrée ou aussi en plat !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de tapenade noire
- 1 pâte brisée
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
- 1 ou 2 grosses tomates
Préparation :
- Etaler la pâte à tarte. Découper des ronds et les déposer dans des moules à tartelettes.
- Tartiner chaque tartelette avec une cuillère à soupe de tapenade.
- Déposer dans chaque tartelette une grosse tranche de tomate.
- Ajouter sur chaque tartelette un filet d'huile d'olive, du sel, du thym et un peu de poivre.
- Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit être dorée et croustillante.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte rustique tomate aubergine mozza
Tapenade
Frittata de l'été
Petites verrines de concombre
Tomates farcies, façon crumble
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1038