Tarte poireaux tomates séchées sur feuilles de bricks
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut utiliser du brie, ou tout autre fromage !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 6 pétales de tomates séchées
- 15 cl de crème liquide
- 2 poireaux
- 4 feuilles de brick
- 10cl de lait
- Huile d'olive
- Thym, sel, poivre
- 2 oeufs
- 2 poireaux
- 50 g de brie
Préparation :
- Poser une première feuille de brick dans un plat à tarte. Avec un pinceau badigeonner la feuille de brick avec de l'huile d'olive. Ajouter la deuxième feuille de brick et ainsi de suite.
- Couper les poireaux finement, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau pendant 10/15 minutes.
- Egoutter les poireaux et les déposer sur les feuilles de brick.
- Dans un bol mélanger les oeufs, la crème et le lait. Ajouter un peu de sel, poivre et thym et verser ce mélange sur les poireaux.
- Déposer sur la tarte des tranches de brie et les pétales de tomates séchées.
- Enfourner à 180° pendant 30 minutes. Les feuilles de brick doivent être bien dorées.
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