Tarte banane chocolat
Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Se déguste aussi bien chaud que frais avec un petit verre de lait ou au café.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 2 ou 3 bananes
- 1 pâte sablée
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de chocolat noir
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter le crème et mélanger le tout.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Enfourner sans la garniture pendant 15 minutes à 200°C.
- Verser la ganache au chocolat sur la pâte.
- Couper les bananes dans le sens de la longueur et les disposer en étoiles sur la ganache au chocolat.
- Enfourner à nouveau à 200°C pendant 15 minutes environ
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Crème toute douce de chia banane et cacao
Biscuits au chocolat et sarrasin
Tarte aux abricots et aux éclats de pistaches
Tiramisu banane chocolat
Rainbow Cake
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
271