Tarte à la rhubarbe

Je veux la faire !
3
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Tarte à la rhubarbe
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 50 g de sucre
  • 1.5 kg de rhubarbe
  • 1 grosse pâte brisée ou sablée

Préparation :

  • Couper la rhubarbe en petits tronçons. Si elle est très filandreuse, on peut l'éplucher.
  • Faire cuire dans une poêle la rhubarbe avec un fond d'eau et 50 g de sucre pendant environ 15 minutes. La rhubarbe doit obtenir une texture de compote.
  • Etaler la pâte à tarte de la taille de votre moule à tarte, en gardant une petite quantité pour la décoration du dessus.
  • Verser la rhubarbe sur la pâte à tarte.
  • Etaler le reste de pâte à tarte, le découper en fines lamelles et les poser en croisillons sur la tarte.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, la pâte doit être bien dorée.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.