Tarte à la rhubarbe
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Printemps
Ingrédients :
- 50 g de sucre
- 1.5 kg de rhubarbe
- 1 grosse pâte brisée ou sablée
Préparation :
- Couper la rhubarbe en petits tronçons. Si elle est très filandreuse, on peut l'éplucher.
- Faire cuire dans une poêle la rhubarbe avec un fond d'eau et 50 g de sucre pendant environ 15 minutes. La rhubarbe doit obtenir une texture de compote.
- Etaler la pâte à tarte de la taille de votre moule à tarte, en gardant une petite quantité pour la décoration du dessus.
- Verser la rhubarbe sur la pâte à tarte.
- Etaler le reste de pâte à tarte, le découper en fines lamelles et les poser en croisillons sur la tarte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, la pâte doit être bien dorée.
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