Gaufres aux pralines
Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
A garnir assez légèrement pour pouvoir sentir le goût des pralines dans les gaufres (avec des fruits par exemple)
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre
- 40 cl de lait
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 70 g de pralines concassées
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
- Hors du feu mélanger le beurre, le lait et les oeufs.
- Puis ajouter la farine, le sucre, les pralines et le sel. On doit obtenir une belle pâte rose. Attention les pralines ne doivent pas être en trop gros morceaux.
- Faire chauffer le gaufrier, le beurrer légèrement si nécessaire. Lorsqu’il est bien chaud déposer une louche (ou plus selon la taille des gaufres) de pâte à gaufre et laisser cuire 5 minutes environ.
- Une fois les gaufres bien dorées, servir aussitôt avec du sucre glace ou toute autre garniture.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Financiers aux pralines roses
Pâte à gaufres
Gâteau aux poires et aux pralines roses
Gaufre liégeoise
Brioche aux pralines
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
952