Quiche aux carottes multicolores
Je veux la faire !
12
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
C'est important de bien faire cuire les carottes séparément, sinon toutes les carottes auront la même couleur !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 2 carottes violettes, 2 carottes jaunes et 2 carottes blanches
- 10cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- Sel et poivre
- 1 pâte à tarte brisée
Préparation :
- Etaler la pâte dans un plat à tarte.
- Eplucher les carottes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
- Faire cuire les carottes couleur par couleur dans une casserole d'eau bouillante salée en commençant par les carottes les plus claires.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, le lait, la crème, le sel et le poivre.
- Verser ce mélange sur la pâte à tarte.
- Lorsque les carottes sont cuites, les déposer en soleil sur la tarte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Pyramide d'épinards au chèvre
Quiche épinards mozzarella
Soupe carottes et curcuma
Flamiche poireaux bacon
Quiche brocolis noix et féta
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
764