Tarte aux pommes façon bouquet de roses
Je veux la faire !
9
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Choisir des pommes à chair ferme de manière à ce que les roses se tiennent bien.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- Quelques framboises
- 1 pâte brisée
- 1 poignée de raisins secs
- Sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 pommes
Préparation :
- Préparer la pâte brisée en ajoutant une cuillère à café de cannelle à la pâte. Etaler la pâte dans un moule à tarte.
- Laver les pommes et à l'aide d'un économe découper de longues lamelles de pommes. Les enrouler sur elles-même pour former des roses.
- Déposer ces roses sur la pâte à tarte en les serrant le plus possible. Si nécessaire on peut rajouter des petites roses pour combler les trous.
- Disposer les raisins secs sur la tarte entre les roses.
- Saupoudrer la tarte avec un peu de sucre glace et enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes. Les pommes doivent être un peu caramélisées.
- Juste avant de servir saupoudrer à nouveau la tarte avec du sucre glace et déposer les framboises au centre de quelques roses.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte à la rhubarbe
Quiche aux champignons
Pancakes aux pommes
Tarte aux poires et à l'amande
Gâteau 100% pommes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
591