Poêlée de boulgour aux tomates et oignons verts
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Ingrédients :
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de basilic
- 1 bouillon cube de légumes
- Huile d'olive
- 200 g de boulgour
- Sel et poivre
- 3 tomates
- 1 botte d'oignons verts (environ 5/6)
Préparation :
- Laver les oignons et les couper en petits tronçons. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Après 5 minutes, ajouter le boulgour dans la poêle.
- 2/3 minutes plus tard ajouter le vin blanc.
- Ajouter petit à petit 15 à 20 cl de bouillon dans la poêle dès que le bouillon a été absorbé.
- Le boulgour doit être cuit au bout de 30 minutes environ.
- A la fin de la cuisson ajouter les tomates coupée en dés et le basilic haché.
- Saler et poivrer le tout.
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