Tourte épinards et chèvre
Je veux la faire !
7
Je l'ai faite et miam !
3
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut faire une variante avec des poireaux.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 450 g d'épinards
- Des olives noires
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pâte sablée ou brisée
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 oeuf
Préparation :
- Faire cuire les épinards dans une casserole avec un peu d'eau au fond.
- Déposer la pâte à tarte dans un moule assez petit pour laisser au moins 5 cm la pâte déborder (l'étaler un peu avant si nécessaire).
- Piquer la pâte à tarte, étaler la moutarde sur le fond de la tarte puis ajouter les épinards par-dessus.
- Battre l’œuf, la crème et le lait dans un bol, saler le tout.
- Verser la préparation sur les épinards. Déposer les tranches de chèvre sur le dessus puis quelques olives. Rabattre les bords de la tarte. Dorer la pâte à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait.
- Faire cuire 45 minutes à 200°C. Le dessus de la tarte doit être bien dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Croissants aux épinards
Gözleme aux épinards et féta
Tarte tomates-moutarde
Quiche lorraine revisitée
Orzotto aux épinards et carottes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
34