Velouté de champignons

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Velouté de champignons
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans gluten
recette sans oeuf
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne pas congeler la soupe, elle prendra une texture étrange et perdra un peu en goût.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 500 g d'un mélange de champignons de Paris et d'entolomes
  • 2 pommes de terres
  • 1L de bouillon de poulet (1l d'eau bouillante + 1 bouillon cube)
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon

Préparation :

  • Émincer l'oignon et le revenir à la poêle.
  • Ajouter les champignons lavés et les faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés.
  • Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter le vin blanc et le litre de bouillon de poulet.
  • Faire cuire le tout pendant 45 minutes environ
  • Mixer les légumes et la crème uniquement puis ajouter petit à petit l'eau de cuisson jusqu'à atteindre la texture voulue.
  • Servir bien chaud et à déguster avec quelques tranches de pain ou des croûtons.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.