Raviolis à la betterave farcis au chèvre
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Cette recette a été réalisée avec une machine à pâte. Mais avec beaucoup de patience et un bon rouleau à patisserie on peut aussi se lancer dans cette recette !
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
Pour la pâte
- 12 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 g de farine
- Un peu de sel
- 1 oeuf
Pour la garniture
- 12 g de sucre roux
- 150 g de chèvre frais
- Sel et poivre
Préparation :
Pour la pâte
- Dans un saladier mixer la betterave. Puis ajouter la farine, l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et pas trop collante.
- Filmer la pâte obtenue et laisser la reposer pendant 2h.
- Diviser la pâte en 4 (on fera en tout 2 plaques de raviolis)
- Pour chaque bout de pâte, commencer par l'étaler sur un plan de travail fariné au rouleau puis le passer dans la machine à pâte en commençant par le cran le plus gros jusqu'au cran le plus fin graduellement.
- Déposer les pâtes étalées sur un plan de travail fariné. Couper les cotés si nécessaire pour l'égaliser.
Pour la garniture
- Dans un bol mélanger les ingrédients ensemble. Les morceaux de noix doivent être assez petits pour ne pas trouer les raviolis.
- Déposer sur 2 rangées de 2 pâtes, des petits tas de garnitures espacées d'environ 3/4 cm.
- Déposer les 2 pâtes restantes sur la garniture en veillant à bien les superposer.
- Du bout des doigts souder les 2 pâtes délicatement en chassant le plus possible l'air pouvant être présent dans les raviolis.
- Découper les raviolis en carrés ou losanges à l'aide d'un couteau.
- Faire sécher les raviolis pendant une petite heure puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 5/10 minutes environ (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des raviolis).
- Servir les pâtes avec un filets d'huile d'olive et quelques noix.
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