Amandes caramélisées au sésame

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Amandes caramélisées au sésame
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 50 g d'amandes entières
  • 50 g de noisettes
  • 200 g de sucre
  • 50 g de noix de cajou
  • 100 g de graines de sésame

Préparation :

  • Faire torréfier séparément les amandes, noix de cajou et noisettes d'un coté et les graines de sésame de l'autre.
  • Dans une casserole faire fondre le sucre sans le mélanger à feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel clair. Enlever la casserole du feu dès qu'on obtient un caramel.
  • Rapidement (pour que le caramel ne durcisse pas), plonger les amandes, noisettes et noix de cajou une par une dans le caramel puis les plonger dans un bol rempli de graines de sésame.
  • Laisser sécher les amandes, noisettes et noix de cajou
  • Se conserve dans une boite métallique pour qu'ils ne prennent pas l'humidité, mais ils ne dureront pas très longtemps !

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