Banana bread chocolat et noisettes
Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
0
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Tropical
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 4 bananes bien mûres
- 2 cuillères à café de levure
- 180 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de pépites de chocolat
- 5 cl de lait d'amande
- 70 g de noisettes
Préparation :
- Dans un saladier, écraser 3 bananes.
- Ajouter ensuite l'huile de tournesol et le lait d'amande, mélanger.
- Ajouter dans le saladier la farine, la cassonade, la levure et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter enfin les pépites de chocolat et les noisettes concassées et verser la pâte dans un moule à cake.
- Couper la dernière banane en deux dans le sens de la longueur et la déposer sur le cake.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le gâteau doit être cuit.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Gâteau exotique ananas banane et coco
Petites brioches au chocolat comme des DooWap®
Crumble de carottes aux noisettes
Jus de la chaleur
Bredele au pain d'épices et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1107