Betteraves lactofermentées

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Betteraves lactofermentées
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 4 betteraves crues bien fermes
  • 15 g de gros sel

Préparation :

  • Eplucher les betteraves crues. Les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou en les rapant.
  • Tasser les betteraves coupées dans un bocal bien propre en alternant avec quelques graines de moutarde. S'arrêter à 2 cm du bord.
  • Dissoudre le sel dans l'eau, puis le verser petit à petit dans le bocal, jusqu'à ce que l'eau atteigne 1 cm du bord.
  • Fermer le bocal, le déposer sur une assiette et laisser le fermenter pendant 2 à 10 jours (en fonction de la température ambiante). Le bocal va faire des bulles et probablement un peu déborder, c'est normal.
  • Au bout d'un moment, les bulles s'arrêteront, signe de la fin de la fermentation. Vous pouvez conserver le bocal pendant 1 an ou plus à l'abris de la lumière.
  • A consommer dans une salade, sur des tartines ou autres.

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