Navettes de Marseille
Je veux la faire !
20
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
Se conservent très bien dans une boite hermétique
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Un peu d'eau de fleur d'oranger pour le dessus
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et un peu de sel.
- Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et l'huile d'olive.
- Laisser la pâte reposer pendant 1h.
- Après 1h, former des petites boules, les rouler en bâtonnets et les déposer sur une plaque allant au four.
- Faire une fente sur chaque navette et les dorer avec un peu d'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Les bords des navettes vont s'écarter naturellement à la cuisson. Les navettes doivent être dorées.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Biscuits légers à la noisettes
Cookies aux pralines roses
Canistrelli
Longués de montpellier
Langues de chat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1044