Navettes de Marseille

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Navettes de Marseille
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gourmands

recette végétarienne
recette sans lactose
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Le conseil en plus : Se conservent très bien dans une boite hermétique

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • Sel
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Un peu d'eau de fleur d'oranger pour le dessus

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et un peu de sel.
  • Ajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et l'huile d'olive.
  • Laisser la pâte reposer pendant 1h.
  • Après 1h, former des petites boules, les rouler en bâtonnets et les déposer sur une plaque allant au four.
  • Faire une fente sur chaque navette et les dorer avec un peu d'eau de fleur d'oranger à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Les bords des navettes vont s'écarter naturellement à la cuisson. Les navettes doivent être dorées.

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