Bourguignon de haricots rouges
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Printemps
Hiver
Ingrédients :
- 50 g de farine
- Laurier
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 4 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 500 g de haricots rouges cuits
- 50 cl de vin rouge
- 50cl de bouillon de légumes
- 3 clous de girofle
- Thym
Préparation :
- Émincer les oignons, hâcher l'ail et couper les carottes et le céleri branche en rondelles. Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les haricots rouges, le vin rouge, le bouillon de légume, les clous de girofle et les herbes aromatiques. Faire mijoter le tout pendant 30 minutes.
- Ajouter la farine et mélanger le tout, cela devrait épaissir la sauce. Faire mijoter encore 10 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.
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