Bourguignon de haricots rouges

Je veux la faire !
2
Je l'ai faite et miam !
1
Sauvegarder
Bourguignon de haricots rouges
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans lactose
recette sans four
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Une bonne alternative végane au bourgignon

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

spring

Printemps

winter

Hiver

Ingrédients :

  • 50 g de farine
  • Laurier
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de haricots rouges cuits
  • 50 cl de vin rouge
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 3 clous de girofle
  • Thym

Préparation :

  • Émincer les oignons, hâcher l'ail et couper les carottes et le céleri branche en rondelles. Faire revenir les légumes 10 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite les haricots rouges, le vin rouge, le bouillon de légume, les clous de girofle et les herbes aromatiques. Faire mijoter le tout pendant 30 minutes.
  • Ajouter la farine et mélanger le tout, cela devrait épaissir la sauce. Faire mijoter encore 10 minutes et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.