Bun vé vietnamiens

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Bun vé vietnamiens
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Le conseil en plus : Ce plat est plus connu sous le nom de Bo Bun. Bo = boeuf, bun = vermicelles. Etant donné qu'il n'y a pas de boulettes de boeuf, il s'agit donc d'un bun végétarien -> vé

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

Ingrédients :

  • 200 g de spaghettis de riz
  • Quelques oignons verts/ciboules
  • 5 nems aux légumes
  • 1 poignée de cacahuètes non salées, non grillées
  • 15 cl de sauce soja
  • Quelques pousses de soja
  • 1 carotte
  • 1 avocat
  • 1 branche de menthe
  • Graines de sésame
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de salade

Préparation :

  • Eplucher puis couper en fines lamelles l'avocat, le concombre et la carotte.
  • Laver les feuilles de salade.
  • Couper grossièrement les cacahuètes.
  • Ciseler la menthe et la ciboule
  • Faire cuire à la vapeur les spaghettis de riz et les laisser refroidir.
  • Faire cuire les nems au four ou à la poêle, ils doivent être grillés.
  • Dans deux bols, déposer les feuilles de salade puis ajouter les spaghettis de riz.
  • Ajouter ensuite les bâtonnets de légumes, les pousses de soja, les nems coupés en deux.
  • Finir par saupoudrer les bols avec les cacahuètes, la menthe, la ciboule et les graines de sésame.
  • Dans un autre bol préparer la sauce en mélangeant la sauce soja avec 5 cl d'eau et le jus du demi citron.
  • Verser la sauce sur les deux bun vé et déguster.

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