Cake au coings et écorces d'oranges confites
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Ingrédients :
- Quelques amandes effilées
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 80 g d'amandes
- 200 g de coings
Préparation :
- Laver les coings, retirer le trognon, le couper en morceaux et les faire cuire à la casserole avec un fond d'eau pendant 15 minutes environ, ils doivent être tendres. Les écraser à l'aide d'une fourchette pour les réduire en compote.
- Dans un saladier, mélanger la compote de coings avec les oeufs et le sucre.
- Ajouter ensuite l'huile, les écorces d'orange et le sel et mélanger le tout.
- Ajouter enfin la farine, la levure, les amandes et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake (huilé si nécessaire), le saupoudrer d'amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. A la fin de la cuisson, vérifier si le gâteau est cuit en le piquant avec un couteau, si la lame sort propre, le gâteau est cuit.
- Attendre que le gâteau refroidisse puis le démouler
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