Tarte rustique aux coings grillés
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Translation missing: fr.recipes.seasons.season_auutumn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de coings
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre
Préparation :
- Laver les coings, les couper en dés et les faire revenir à la poêle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce que les coings soient cuits.
- Préparer la pâte et l'étaler sur une plaque allant au four (avec papier sulfurisé si besoin).
- Déposer les coings au centre de la tarte en laissant suffisamment de marge tout autour pour pouvoir rabattre les bords.
- Rabattre les bords sur les coings.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes : la pâte doit être dorée et les coings un peu grillés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Confiture de coing
Tarte tatin pommes et coings
Tarte coing et amande
Strudel aux coings
Vin de coing
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1404