Tarte coing et amande
Je veux la faire !
17
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Translation missing: fr.recipes.seasons.season_auutumn
Ingrédients :
- Amandes effilées
- 1 pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre
- 4 gros coings
Préparation :
- Préparer la pâte brisée sucrée et l'étaler dans un moule à tarte.
- Laver les coings, les couper, enlever les trognons et les mettre dans un casserole avec un peu d'eau et du sucre. Faire cuire les coings pendant 20 à 30 minutes, ils doivent être bien cuits.
- Mixer les coings, on doit obtenir une purée pas trop liquide. Déposer cette purée sur la pâte à tarte.
- Ajouter sur la tarte quelques amandes effilées et enfourner à 180°C pendant 30 minutes, la pâte doit être bien dorée.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Tarte fine aux pommes
Cake au coings et écorces d'oranges confites
Tian version tarte tatin
Tarte tatin pommes et coings
Tarte aux pommes façon crème brûlée
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1253