Olives faites maison
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Les olives peuvent être noires, violettes ou vertes
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
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Hiver
Ingrédients :
- Romarin, thym ou herbes de Provence
- Huile d'olive
- 1 kg d'olives
- Du gros sel
Préparation :
- Mettre les olives dans dans un bocal en verre ou en grès.
- Recouvrir les olives d'environ 2 cm de gros sel, puis secouer le bocal fermé.
- A l'aide du gros sel, les olives vont perdre en acidité et lâcher de l'eau. On pourra enlever régulièrement l'eau lâchée.
- Laisser les olives dans le sel pendant 1 à 3 mois (on pourra gouter les olives régulièrement pour voir si le goût convient).
- Lorsqu'elle sont prêtes, rajouter un peu d'huile d'olive et des herbes.
- Les olives peuvent se conserver plusieurs mois.
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Tapenade
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