Cake aux poireaux olives et féta
Je veux la faire !
29
Je l'ai faite et miam !
17
Sauvegarder
Imprimer
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.
Le conseil en plus :
On peut servir ce cake chaud avec une bonne sauce tomate froide.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 sachet de levure
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 poireaux
- Herbes de Provence
- 5 cl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 180 g de farine
- 100 g de féta
- 10 cl de lait
- Sel
- 3 oeufs
Préparation :
- Couper les poireaux en rondelles et les laver sans défaire les rondelles.
- Les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et les herbes de provence.
- Ajouter ensuite les oeufs, le lait, l'huile et le vin blanc. Mélanger bien le tout.
- Ajouter dans la préparation les olives, la féta coupée en dés et les poireaux.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Burger grec
Gratin de poireaux pommes de terre et féta
Bouchées de courgettes menthe et fêta
Risotto au parmesan et olives noires
Tartes aux herbes
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
713