Cake poires spéculoos et chocolat

Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Cake poires spéculoos et chocolat
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

summer

Été

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 40 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 spéculoos
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 280 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 poires
  • 2 oeufs
  • Sel

Pour le dessus


Préparation :

Pour le gâteau

  • Dans un saladier mélanger la farine avec la cannelle, le sel et le sucre.
  • Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ajouter le jus du 1/2 citron sur les morceaux de poires.
  • Ajouter au saladier le beurre fondu, le lait et les oeufs. Mélanger le tout.
  • Couper le chocolat en petites pépites.
  • Ajouter au mélange les pépites de chocolat, les poires (et le citron) et les spéculoos émiettés.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake.

Pour le dessus

  • Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Déposer ce mélange sur le cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.