Cake poires spéculoos et chocolat
Je veux la faire !
4
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Été
Automne
Hiver
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 40 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de cannelle
- 4 spéculoos
- 1 sachet de levure
- 1/2 citron
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 280 g de farine
- 80 g de sucre
- 2 poires
- 2 oeufs
- Sel
Pour le dessus
- 20 g de beurre
- 1/2 poire
- 5 spéculoos écrasés
Préparation :
Pour le gâteau
- Dans un saladier mélanger la farine avec la cannelle, le sel et le sucre.
- Eplucher les poires et les couper en petits morceaux. Ajouter le jus du 1/2 citron sur les morceaux de poires.
- Ajouter au saladier le beurre fondu, le lait et les oeufs. Mélanger le tout.
- Couper le chocolat en petites pépites.
- Ajouter au mélange les pépites de chocolat, les poires (et le citron) et les spéculoos émiettés.
- Verser ce mélange dans un moule à cake.
Pour le dessus
- Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Déposer ce mélange sur le cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cake poire noix et roquefort
Crumble pommes pêches aux spéculoos
Gratin de poires aux spéculoos
Tartelettes aux prunes façon crumble
Tarte poire noix roquefort
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1004