Cakes aux fanes de carottes et 2 olives
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Graines de tournesol
- 50 g d'olives vertes
- 50 g d'olives noires
- 100 g de fromage râpé
- Les fanes d'une botte de carottes
- Sel et poivre
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 12.5 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc (facultatif)
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Laver les fanes de carottes, et récupérer uniquement les feuilles, jeter (au compost) les tiges.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l'huile, le vin et la crème.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
- Ajouter les fanes de carottes, les olives et le fromage.
- Verser ce mélange dans un moule à cake, beurré si nécessaire, ajouter quelques graines de tournesol et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Le cake doit être doré.
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