Cakes aux fanes de carottes et 2 olives

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Cakes aux fanes de carottes et 2 olives
pin it button

6
gourmands

recette végétarienne
recette zéro déchet
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Graines de tournesol
  • 50 g d'olives vertes
  • 50 g d'olives noires
  • 100 g de fromage râpé
  • Les fanes d'une botte de carottes
  • Sel et poivre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12.5 cl de crème liquide
  • 10 cl d'huile
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  • Laver les fanes de carottes, et récupérer uniquement les feuilles, jeter (au compost) les tiges.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec l'huile, le vin et la crème.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.
  • Ajouter les fanes de carottes, les olives et le fromage.
  • Verser ce mélange dans un moule à cake, beurré si nécessaire, ajouter quelques graines de tournesol et enfourner à 180°C pendant 45 minutes environ. Le cake doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.