Cannelloni aux poireaux et tome de brebis
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
On peut préparer les poireaux à l'avance pour n'avoir plus que le montage à faire.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une vingtaine de cannelonis
- 10 cl de crème liquide
- Thym
- 2 oignons
- Sel et poivre
- 2 ou 3 poireaux (en fonction de leur taille)
- 1 gros pot de sauce tomate
- 100 g de tome de brebis
Préparation :
- Couper les poireaux en petits tronçons, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau.
- Lorsque les poireaux sont cuits, arrêter la cuisson et ajouter aux poireaux la crème et la moitié du fromage coupé en dés. Mélanger le tout.
- Garnir chaque cannelloni avec le mélange de poireaux et les disposer dans un plat à gratin.
- Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Mélanger la sauce tomate avec les oignons et ajouter un peu de thym au mélange.
- Verser la sauce tomate sur les cannellonis, normalement la sauce doit recouvrir les cannelloni.
- Couper des fines tranches de tome de brebis et les déposer sur le gratin.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le fromage doit être gratiné.
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