Cannelloni aux poireaux et tome de brebis

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Cannelloni aux poireaux et tome de brebis
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : On peut préparer les poireaux à l'avance pour n'avoir plus que le montage à faire.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Cannelloni poireaux 3
Cannelloni poireaux 2
Cannelloni poireaux 1

Ingrédients :

  • Une vingtaine de cannelonis
  • 10 cl de crème liquide
  • Thym
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 poireaux (en fonction de leur taille)
  • 1 gros pot de sauce tomate
  • 100 g de tome de brebis

Préparation :

  • Couper les poireaux en petits tronçons, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau.
  • Lorsque les poireaux sont cuits, arrêter la cuisson et ajouter aux poireaux la crème et la moitié du fromage coupé en dés. Mélanger le tout.
  • Garnir chaque cannelloni avec le mélange de poireaux et les disposer dans un plat à gratin.
  • Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Mélanger la sauce tomate avec les oignons et ajouter un peu de thym au mélange.
  • Verser la sauce tomate sur les cannellonis, normalement la sauce doit recouvrir les cannelloni.
  • Couper des fines tranches de tome de brebis et les déposer sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le fromage doit être gratiné.

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