Cannelloni aux poireaux et tome de brebis

Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Cannelloni aux poireaux et tome de brebis
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : On peut préparer les poireaux à l'avance pour n'avoir plus que le montage à faire.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • Une vingtaine de cannelonis
  • 10 cl de crème liquide
  • Thym
  • 2 oignons
  • Sel et poivre
  • 2 ou 3 poireaux (en fonction de leur taille)
  • 1 gros pot de sauce tomate
  • 100 g de tome de brebis

Préparation :

  • Couper les poireaux en petits tronçons, les laver et les faire cuire à la poêle avec un peu d'eau.
  • Lorsque les poireaux sont cuits, arrêter la cuisson et ajouter aux poireaux la crème et la moitié du fromage coupé en dés. Mélanger le tout.
  • Garnir chaque cannelloni avec le mélange de poireaux et les disposer dans un plat à gratin.
  • Emincer finement les oignons et les faire revenir dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Mélanger la sauce tomate avec les oignons et ajouter un peu de thym au mélange.
  • Verser la sauce tomate sur les cannellonis, normalement la sauce doit recouvrir les cannelloni.
  • Couper des fines tranches de tome de brebis et les déposer sur le gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, le fromage doit être gratiné.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.