Lasagnes crémeuses à la courge butternut

Je veux la faire !
21
Je l'ai faite et miam !
15
Sauvegarder
Lasagnes crémeuses à la courge butternut
pin it button

4
gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Ne pas faire une béchamel trop dense, cela rendrait les lasagnes moins crémeuses.

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

Ingrédients :


Préparation :

  • Couper la courge en deux, déposer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Un couteau doit pouvoir se planter facilement dedans.
  • Eplucher les 2 moitiés de courges. Cuite, la peau s'enlève facilement.
  • Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
  • Ajouter ensuite le lait puis la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée.
  • Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse.
  • Ecraser la courge en purée et ajouter 3/4 de la béchamel.
  • Commencer à monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes (sous un petit fond d'eau), puis une couche de mélange de butternut...
  • Finir les lasagnes par une couche de lasagnes. Recouvrir le tout par le reste de béchamel et saupoudrer de parmesan.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus doit être doré.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.