Lasagnes crémeuses à la courge butternut
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Ne pas faire une béchamel trop dense, cela rendrait les lasagnes moins crémeuses.
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Ingrédients :
- Une quinzaine de plaques de lasagnes
- 1 kg de courge butternut
- Noix de muscade
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- 30 g de farine
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper la courge en deux, déposer les 2 moitiés sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes. Un couteau doit pouvoir se planter facilement dedans.
- Eplucher les 2 moitiés de courges. Cuite, la peau s'enlève facilement.
- Préparer la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole.
- Ajouter ensuite le lait puis la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade rapée.
- Fouetter le mélange jusqu'à obtenir une béchamel légèrement épaisse.
- Ecraser la courge en purée et ajouter 3/4 de la béchamel.
- Commencer à monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagnes (sous un petit fond d'eau), puis une couche de mélange de butternut...
- Finir les lasagnes par une couche de lasagnes. Recouvrir le tout par le reste de béchamel et saupoudrer de parmesan.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes, le dessus doit être doré.
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