Tarte aux spéculoos et flan à l'amande garnis de pommes

Je veux la faire !
6
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Tarte aux spéculoos et flan à l'amande garnis de pommes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Peut se décliner avec d'autres fruits : pêches, abricots...

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :


Préparation :

  • Emietter les spéculoos, les mélanger au beurre fondu et déposer le mélange au fond d'un plat à tarte en tassant bien le tout.
  • Faire chauffer dans une casserole pendant 10 minutes le lait d'amande avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. A la fin retirer la gousse de vanille.
  • Hors du feu, ajouter à ce mélanger le rhum et le sucre, puis petit à petit en fouettant le mélange ajouter la maïzena.
  • Ajouter enfin les oeufs et fouetter le mélange.
  • Verser ce mélange sur la pâte de spéculoos.
  • Laver et couper les pommes en dés et les déposer sur les flans, les morceaux de pommes vont s'enfoncer.
  • Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, le dessus du flan doit être bien doré.
  • Attendre que le flan refroidisse au moins 30 minutes puis le démouler.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.