Tarte aux spéculoos et flan à l'amande garnis de pommes
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Peut se décliner avec d'autres fruits : pêches, abricots...
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 70 cl de lait d'amandes
- 250 g de spéculoos
- 60 g de cassonade
- 3 grosses pommes
- 60 g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 oeufs
Préparation :
- Emietter les spéculoos, les mélanger au beurre fondu et déposer le mélange au fond d'un plat à tarte en tassant bien le tout.
- Faire chauffer dans une casserole pendant 10 minutes le lait d'amande avec la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. A la fin retirer la gousse de vanille.
- Hors du feu, ajouter à ce mélanger le rhum et le sucre, puis petit à petit en fouettant le mélange ajouter la maïzena.
- Ajouter enfin les oeufs et fouetter le mélange.
- Verser ce mélange sur la pâte de spéculoos.
- Laver et couper les pommes en dés et les déposer sur les flans, les morceaux de pommes vont s'enfoncer.
- Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes, le dessus du flan doit être bien doré.
- Attendre que le flan refroidisse au moins 30 minutes puis le démouler.
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