Lasagnes à la bolognaise végans
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- Une quinzaine de plaques de lasagnes
- 10 cl d'huile d'olive
- 3 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 50 g de chapelure
- 100 g de farine
- Graines de sésame
- 50 cl de lait
- Sauce soja
- 50 g de grosses protéines de soja
- 50 g de petites protéines de soja
- 2 boites de tomates concassées
Préparation :
- Faire tremper les protéines de soja dans un bol avec environ 15 cl d'eau chaude et 5 cl de sauce soja pendant 10 à 30 minutes.
- Emincer finement les oignons et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Couper la carottes en petites tranches et les ajouter dans la poêle avec les oignons.
- Ajouter ensuite dans la poêle l'ail écrasé ou rapé, les tomates concassées et les protéines de soja. Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes. La bolognaise est prête.
- Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
- Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de bolognaise, une couche de béchamel.
- Mettre en tout 2 ou 3 couches de bolognaise. Finir les lasagnes par une couche de lasagnes + béchamel.
- Sur la béchamel, saupoudrer de chapelure et de graines de sésames.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, les lasagnes doivent être gratinées.
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