Lasagnes à la bolognaise végans

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Lasagnes à la bolognaise végans
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saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :


Préparation :

  • Faire tremper les protéines de soja dans un bol avec environ 15 cl d'eau chaude et 5 cl de sauce soja pendant 10 à 30 minutes.
  • Emincer finement les oignons et les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Couper la carottes en petites tranches et les ajouter dans la poêle avec les oignons.
  • Ajouter ensuite dans la poêle l'ail écrasé ou rapé, les tomates concassées et les protéines de soja. Faire revenir le tout pendant 10 à 15 minutes. La bolognaise est prête.
  • Préparer la béchamel : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter ensuite la farine, mélanger au fouet, puis ajouter petit à petit le lait, jusqu'à obtenir une consistance de béchamel (ni trop liquide, ni trop pateuse)
  • Monter les lasagnes en commençant par une couche de lasagne, puis une couche de bolognaise, une couche de béchamel.
  • Mettre en tout 2 ou 3 couches de bolognaise. Finir les lasagnes par une couche de lasagnes + béchamel.
  • Sur la béchamel, saupoudrer de chapelure et de graines de sésames.
  • Enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ, les lasagnes doivent être gratinées.

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