Carrés aux dattes

Je veux la faire !
1
Je l'ai faite et miam !
2
Sauvegarder
Carrés aux dattes
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.


saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

all

4 saisons

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 200 g de beurre mou
  • 260 g de farine
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 100 g de sucre
  • 400 g de pate de dattes
  • 8 cuillère à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, les 150 g de flocons d'avoine, le bicarbonate et le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou et le lait et mélanger le tout. On doit obtenir une pâte qui se tient bien.
  • Dans un moule carré ou rectangulaire, étaler la moitié de la pâte obtenue. (si besoin fariner ou beurrer le moule)
  • Etaler par dessus la pâte de dattes/ Puis étaler la deuxième couche de pâte à gâteau par dessus.
  • Saupoudrer le gâteau avec es 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ : le dessus doit être bien doré.
  • A la sortie du four, démouler et couper le gâteau en petits carrés.

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.