Carrés aux dattes
Je veux la faire !
5
Je l'ai faite et miam !
5
Sauvegarder
Imprimer
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
4 saisons
Ingrédients :
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 200 g de beurre mou
- 260 g de farine
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de sucre
- 400 g de pate de dattes
- 8 cuillère à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, les 150 g de flocons d'avoine, le bicarbonate et le sucre. Ajouter ensuite le beurre mou et le lait et mélanger le tout. On doit obtenir une pâte qui se tient bien.
- Dans un moule carré ou rectangulaire, étaler la moitié de la pâte obtenue. (si besoin fariner ou beurrer le moule)
- Etaler par dessus la pâte de dattes/ Puis étaler la deuxième couche de pâte à gâteau par dessus.
- Saupoudrer le gâteau avec es 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine et enfourner à 180°C pendant 30 minutes environ : le dessus doit être bien doré.
- A la sortie du four, démouler et couper le gâteau en petits carrés.
Vous avez aimé cette recette, je vous en propose d'autres :
Cookie ultra simple banane et avoine
Petits carrés desserts crus
Pain aux pommes et aux épices
Boules d'énergie dattes et cacao
Muesli au blé soufflé noisette et chocolat
Vos commentaires
Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
1453