Pain aux pommes et aux épices

Je veux la faire !
8
Je l'ai faite et miam !
4
Sauvegarder
Pain aux pommes et aux épices
pin it button

8
gourmands

recette végétarienne
recette végétalienne
recette sans oeuf
recette sans lactose
Survoler les icones ci dessus pour plus d'informations.

Le conseil en plus : Idéal pour un gâteau de petit déjeuner

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

autumn

Automne

winter

Hiver

spring

Printemps

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 50 g d'amandes entières
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 15 cl d'eau
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 3 pommes
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de miel ou sirop d'agave
  • 200 g de farine semi-complète (T85)
  • 60 g de dattes
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le mélange 4 épices, la levure, la cannelle, les flocons d'avoine et le sel.
  • Ajouter ensuite l'huile, l'eau et le sirop d'agave.
  • Couper les pommes en petits dés. Les ajouter au mélange ainsi que les raisins secs, les dattes coupées en morceau et les amandes. Mélanger le tout.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Le cake doit être cuit à l'intérieur (un couteau planté dedans doit resortir sec).

Vos commentaires

Écrire votre commentaire
Attention vous devez avoir un compte, et être connecté pour poster un commentaire.
Dites ce que vous avez pensé de la recette, les améliorations ou les variantes que vous avez utilisées.
Il n' y a pas encore de commentaires sur cette recette. Soyez le premier à en écrire un !
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En utilisant iamhungry, vous acceptez l'utilisation des cookies, conformément à notre politique.