Pain aux pommes et aux épices
Je veux la faire !
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Je l'ai faite et miam !
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Le conseil en plus :
Idéal pour un gâteau de petit déjeuner
saisons
Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.
Automne
Hiver
Printemps
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 50 g d'amandes entières
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 15 cl d'eau
- 50 g de flocons d'avoine
- 3 pommes
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 100 g de miel ou sirop d'agave
- 200 g de farine semi-complète (T85)
- 60 g de dattes
- 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le mélange 4 épices, la levure, la cannelle, les flocons d'avoine et le sel.
- Ajouter ensuite l'huile, l'eau et le sirop d'agave.
- Couper les pommes en petits dés. Les ajouter au mélange ainsi que les raisins secs, les dattes coupées en morceau et les amandes. Mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner à 180°C pendant 45 minutes. Le cake doit être cuit à l'intérieur (un couteau planté dedans doit resortir sec).
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